Uva: 100% Pallagrello Nero.
Gradazione alcolica: 13°
Acidità totale: 5,50 g/L
Estratto Secco: 26 g/L
Vendemmia: prima decade di Ottobre.
Metodo di raccolta: manuale.
Vinificazione: in bianco con sosta sulle bucce di 2 ore e 30 min.
Fermentazione: tini di acciaio.
Temperatura di ferm.: 14° C
Periodo di maturazione: 8 mesi in acciaio.
N° bottiglie prodotte: 3.000
Esame Visivo: Rosa ceresuolo, quasi claret, intenso e luminoso.
Esame Olfattivo: Fragoline di bosco, ciliegia di Formicola, bocciolo di rosa, buccia di mandarino.
Esame Gustativo: Fresco e diretto, con una punta di tannino, rosè piacevolmente armonico e di buona struttura.
Abbinamenti: Un jolly, per piatti di pesce, primi al sugo e carni bianche. Interessante con i formaggi freschi e a breve stagionatura e con i salumi.